体育即时比分|比分365|直播

当前位置: 首页>市情>特色产物

体育即时比分|比分365|直播

金丝楠木手工雕刻饰品

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2017年03月24日 13:17 字体:【

金丝楠主要产于云、贵、川等地,其中以四川的最佳,古时皇家用材全在四川采集,贵州次之。历史上金丝楠木专用于皇家宫殿、少数寺庙的建筑和家具,古代帝王龙椅宝座都要选用优质金丝楠木制作。明清两代均被钦定为皇帝御用之木,严格禁止皇家以外的建筑使用金丝楠木,民间如有人擅自使用,会因僭越礼制而获大罪。

金丝楠,是我国特有的珍贵木材,其木质光泽很强,在刨片时有明显的亮点,尤其在光线照耀下有如金丝闪烁,故名“金丝楠”。金丝楠其美异常,盖世独一,有皇帝木之称。

别金丝楠木主要有以下经验:一是看。大凡楠木都有金丝,并非有金丝的楠木就是金丝楠木。按照昔日内务府的选料要求,在光照下金丝成色必须在百分之八十以上才符合金丝楠木的选料标准,金丝楠木在桢楠老料中的选料概率大概在百分之一到百分之五。说有金丝的楠木就是金丝楠木者是故意鱼目混珍、混淆视听。楠木和金丝楠木在价格上有天壤之别。二是金丝楠质地通透,在光照下,有如琥珀猫眼,有影影而动之流光。而普通楠木则无晶莹通透感。三是摸手感,金丝楠原木只需稍许打磨即细腻似脂,光滑似绸。摩挲其上,入手即温。而普通楠木木纹粗糙毛孔粗大。四是闻香味,金丝楠的香味“静、雅、清、透”,是淡淡的幽香,介于若有若无之间。最后一点必须是老料,老料品相古朴内敛、色泽深沉厚重。把这五条结合起来鉴别金丝楠木就不会出大的差错。

为什么皇家专门采用金丝楠木?因为金丝楠有着其他木材无与伦比的优点:其一耐腐,埋在地下可以千年不腐烂。其二防虫,百虫不侵,金丝楠木箱柜存放衣物书籍字画可以避虫防蚀。其三质地温润柔和,细腻舒滑,有如婴儿之肌肤。冬天触之不凉,夏天触之不热,益身护体。其四金楠木纹细密瑰丽,精美异常,金丝闪耀,辉煌无匹。其五金丝楠散发特有的香味,室雅楠香,闻之令人心旷神怡。其六金丝楠乃天地最神奇灵异之木,能感知阴阳交替和气候变化。其七金丝楠具有静心安神降压的药用效果。楠香怡神养生,久居楠香之屋,可以延年益寿。

黔阳古城金丝楠木手工雕刻饰品选用上等材料,运用独有的烘干脱脂技术,采用独特的雕刻艺术,纯手工精雕细琢,为追求完美,不计时间,不计成本,不惜代价,以创造“一身之珍品,一生之藏品”为宗旨,重现、延续和创新金丝楠木饰品的精髓。

购买地推荐:

集雅轩联系人:贺俊卿地址:洪江市黔阳古城东正街电话:13974563500

玉芙蓉联系人:舒纲贵地址:洪江市黔阳古城南正街电话:

沅水奇石街联系人:尹小川地址:洪江市黔城镇雪峰大道电话:15343251888

信息来源: 责任编辑: 作者: